Инструкция по нивелированию

инструкция по нивелированию
Учебное пособие. – М. МИИГАиК. 1998. Создание местных систем координат Крылов В.И. Координатно-временные преобразования в геодезии. Предпочтение отдают местам с небольшой мощностью деятельного слоя. Длины нивелирных линий IV класса на незастроенной территории между реперами высших классов не должны превышать 2 км и на застроенной территории 4 км, а между узловыми реперами соответственно — 1 и 2 км. Отличие состоит в допустимых длинах ходов и в частоте закрепления нивелирных линий реперами. Часть 1У. Инструкция по морской гравиметрической съемке (ИГ-78). Утверждена ГУНиО, ГУГК, Мингео СССР, — Изд-во ЦКФ ВМФ, 1979 г., дсп (сфера действия общеобязательная).40.Единые технические требования.


При построении геодинамической сети города особое внимание должно быть уделено его центральной части, как правило, подверженной повышенным антропогенным воздействиям. При установке опознавательного столба охранная пластина должна быть обращена в сторону репера. При нивелировании I класса через препятствия шириной более 1000 м проводят шесть сдвоенных приемов (три — способом «подвижной марки» и три — способом «наведения»), а при нивелировании II класса — четыре приема одним из способов. Вместо многодискового делают бетонный якорь диаметром 48 см и высотой 20 см.

Утвежден ГУГК 16.12.1981 г. — М.: ЦНИИГАиК, 1982 г., дсп (сфера действия по системе ГУГК).94.Рекомендации по аэрофотографической съемке городов (временное методическое пособие). — М.: ОНТИ ЦНИИГАиК, 1976 г. (сфера действия по системе ГУГК).95.Временные технические требования к картам шельфа. Масштаб абриса выбирают с таким расчетом, чтобы на нем поместились ближайшие ориентиры, указанные в описании местоположения репера. Если на полигоне нет таких скважин, то закладывают вековой репер. На площадке на расстоянии 30-70 м от векового репера закладывают все типы грунтовых центров и реперов, применяемых на данном полигоне. Составление карт градиентов скорости современных вертикальных движений земной коры на регион.

Похожие записи: