Спазмалгон уколы инструкция по применению

спазмалгон уколы инструкция по применению
Препарат слід з обережністю застосовувати пацієнтам із обструктивними захворюваннями шлунково-кишкового тракту (ахалазія, пілородуоденальний стеноз). Багаторазове застосування препарату Спазмалгон® у цих випадках може спричинити затримку виведення шлунково-кишкового вмісту та інтоксикацію. Кроме того, уменьшение количества простагландинов в очаге воспаления приводит к снижению продукции эндогенных биологически активных веществ, принимающих участие в воспалительной реакции. Протипоказання. Гіперчутливість до активних речовин, до похідних піразолону (в тому числі у пацієнтів з агранулоцитозом в анамнезі при попередньому застосуванні подібних ліків) або до інших нестероїдних протизапальних засобів (НПЗЗ). Тяжкі порушення функцій печінки і нирок. Метамизол натрия обладает выраженным анальгетическим действием, оказывает противовоспалительный и антипиретический эффект.


Биодоступность составляет 50-60 %. Около 85% Метамизола связывается с плазменными белками. В печени Метамизол подвергается метаболическим превращениям с образованием нескольк. Однако его нельзя применять при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастрите, язвенной болезни. Не рекомендуется пить аспирин и при менструальных болях. Его используют для снятия спазмов и колик, формы применения – таблетки и уколы. От каких именно видов боли помогает препарат, как он воздействует на организм, есть ли противопоказания и о чем вообще следует помнить больному при лечении спазмалгоном – вы узнаете далее.

Чаще всего они содержат кофеин, кодеин и фенобарбитал. При болях в животе разной природы и локализации препарат эффективен, но только в том случае, если неприятные ощущения вызваны спазмами мускулатуры. Агранулоцитоз може виникнути і у пацієнтів, які застосовували метамізол у минулому без появи подібних побічних реакцій. З боку імунної системи: анафілактичний шок, анафілактичні або анафілактоїдні реакції, особливо після парентерального застосування. Разовая доза для детей определяется с учетом возраста: 0.1 мл – до года, 0.2 мл – от года до четырех, 0.4 мл – от пяти до семи лет, 0.5 мл для 8-11 лет и 0.8 мл для 12-14 лет. Продолжительность курса лечения определяется в зависимости от клинической симптоматики и этиопатогенеза заболевания, но не должна превышать 5 дней.

Похожие записи: