Амоксиклав в капсулах инструкция по применению

амоксиклав в капсулах инструкция по применению
Максимальная суточная доза амоксициллина составляет для взрослых 6 г, для детей — 45 мг/кг массы тела. Антибиотики в малых дозах могут быть опасны, поскольку после их применения высока вероятность появления устойчивых бактерий. Активность антимикробного иммунитета увеличивается как в отношении штаммов бактерий продуцирующих, так и не продуцирующих бета-лактамазу. В комбинации с амоксициллином клавулановая кислота стимулирует хемотаксис и адгезию полиморфно-ядерных лейкоцитов.


При наличии отечности на ногах венозной этиологии показано применение геля троксевазина местно утром и вечером до полного впитывания в эпителиальные покровы всех компонентов. Парентеральную форму Амоксиклава применяют у детей с первых дней жизни. Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: возможны потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея; редко — транзиторное повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ), нарушения функции печени; в единичных случаях — холестатическая желтуха, гепатит, псевдомембранозный колит. Для детей в возрасте младше 9 мес доза для перорального приема не установлена.

Клавулановая кислота по своей структуре похожа на бета-лактамные антибиотики. Каждый флакон 0.6 г содержит 0.5 г амоксициллина в форме натриевой соли и 0.1 г клавулановой киcлоты в форме калиевой соли. Важная информация для пациента: К макролидам довольно быстро развивается устойчивость микроорганизмов. Пробенецид снижает выведение амоксициллина, увеличивая его сывороточную концентрацию. При одновременном применении Амоксиклава с аллопуринолом повышается риск развития экзантемы. При необходимости дозу корригируют в зависимости от функции почек.Нарушение функции почек.

Похожие записи: