Инструкция о порядке переподготовки сотрудника рб

инструкция о порядке переподготовки сотрудника рб
Обучение на курсах целевого назначения заканчивается сдачей зачета. Личные дела выдаются во временное пользование с разрешения руководителя организации. Записи о датах приема на работу, переводах на другую постоянную работу, заключении контракта, увольнений, награждений, поощрений, о подготовке и переподготовке, о назначении пенсии производятся арабскими цифрами, при этом число и месяц указываются двумя цифрами, а год полностью. Стажировку проводит должностное лицо, назначенное приказом руководителя организации.


Для расчета среднего заработка, сохраняемого за период курсов повышения квалификации, принимается заработная плата, начисленная работнику за август и сентябрь 2013 г: – в августе – 5 300 000 руб. за 22 рабочих дня; – сентябре – 5 300 000 руб. за 21 рабочий день. Регистрация целевого инструктажа допускается в отдельном журнале. В случае проведения целевого инструктажа с лицами, выполняющими работы по наряду-допуску, отметка о его проведении производится в наряде-допуске. Жилые помещения Для работников, которые направлены на обучение в другой населённый пункт, предоставляется общежитие учреждения образования.

Личные дела уволенных работников вносятся в опись дел по личному составу по году увольнения и систематизируются по алфавиту фамилий. Наниматель оказывает содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению к данному нанимателю. Проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажа и стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, стажировку, в журнале регистрации инструктажа по охране труда или в личной карточке прохождения обучения (в случае ее применения). Справочно.

Похожие записи: