Инструкция по применению к швейной машинке чайка 134а

инструкция по применению к швейной машинке чайка 134а
Приводное колесо должно вращаться только в одном направлении — к швее. Поэтому если у вас некачественный стежок, обратите внимание, прежде всего, на состояние иглы, на натяжение нижней нитки в шпульном колпачке и правильно ли работает натяжитель верхней нитки. После этого немного поработать на ней «вхолостую». И лишь после очисти и смазки приступать к пошиву. Перед заправкой поворачивают от руки маховик машины на себя настолько, чтобы рычаг нитепритягивателя с ушком для нитки пришел в верхнее положение. Иногда достаточно правильно установить иголку и машинка будет шить снова без пропусков и обрыва нитки. Теперь давайте посмотрим, как такая игла будет образовывать стежок.


Для тонких материалов строчка должна быть чаще, для толстых материалов — реже. При работе машины рычаг «В» должен быть опущен вниз. После смазки нужно немного на ней поработать «вхолостую», особенно, если машина не использовалась длительное время.

Иногда машинка ломает иголку, в строчке появляются пропуски или обрывается нитка. Наоборот, чем тоньше материал, тем ниже должен быть номер иглы и выше номер ниток, т. е. игла и нитки должны быть: тоньше (смотри таблицу № 1 в конце руководства). Изменение длины стежка. Переплетение верхней и нижней нитки должно происходить в середине сшиваемого материала. Сложный ремонт швейных машин, связанный с регулировкой узлов и механизмов может выполнить только опытный мастер. Но такой ремонт производится редко, только когда у швейной машинки происходит поломка детали и требуется ее замена с последующей регулировкой. При левом и правом уколе иглы носик челнока должен «уверенно» снимать петлю, образованную выше ушка иглы. Он должен проходить чуть выше ушка иглы, но меньше чем на расстояние самого ушка иглы, примерно 1 мм.

Похожие записи: