Обогрев теплиц биотопливом инструкция

обогрев теплиц биотопливом инструкция
Это не так, сказав энергоносители, мы имели в виду различные энергоносители. Не многие знают, что существуют ИК обогреватели, работающие на газе, жидком топливе и конечно на электроэнергии. Для нормального роста и развития растений в теплицах требуется определенный тепловой режим. Такое устройство не занимает в теплице вообще никакого места, ведь находится под землей, зато в итоге хорошо прогревается и почва, и воздух.


Дрова укладываются плотно и постепенно, по мере обжига каждого слоя. После этого можно добавлять его в почвенную смесь. Этот материал имеет ряд явных преимуществ перед обычным стеклом.

Высота размещения, как и в первом случае, выполняется опытным путем. Обычно в ход пускается самый обыкновенный конский навоз, который буквально за неделю успевает разогреться до 60-70°С и держит эту температуру минимум до 120 дней. А кроме навоза в качестве биологического материала может подойти солома, кора, древесные опилки и даже бытовой мусор. Парниковые рамы должны быть оборудованы фрамугами для вентиляции. При этом водяная система устраивается не только для обогрева внутреннего пространства теплицы, но и для непосредственного обогрева грунта. Готовим боковые рамы и прикрепляем их к верхней части при помощи любых петель.

Похожие записи: