Оформить документы на усыновление пошаговая инструкция

Если у меня будет приемная дочь, буду воспитывать одна. С психикой все нормально. Неважно, будет ли ребенок прописан в этом районе или нет. Документы, которые удостоверяют наличие российского гражданства лица, не достигшего 14 лет (в оригинале) 1шт. Однако помимо родительской заботы, внимания родственников, игрушек и милых сердцу детских вещичек, ребенку нужны и собственные документы. И забывать об этом не стоит – за нарушение законодательства могут грозить административные штрафы. Опекуны и попечители несовершеннолетних подопечных обязаны проживать совместно с ними.

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется органами опеки и попечительства или уполномоченными ими в установленном порядке организациями. Мне 38 лет, минчанка, живу с мамой, не замужем, но очень хочу подарить свою любовь и заботу ребенку, усыновить или удочерить. Прочтите как можно больше информации об усыновлении на нашем сайте. Присутствие второго необязательно. А вот если брак у не зарегистрирован, то прийти нужно и отцу, и матери.
Ольга Ответ: Описанных Вами параметров вполне хватает для того, чтобы начать (и с успехом закончить) процедуру усыновления / удочерения. С учетом Вашего возраста мы бы рекомендовали Вам ребенка в возрасте 1-2-от силы 3 лет. Для этого Вам лучше всего следовать пошаговой инструкции, приведенной ниже. 1. Первое что нужно сделать – это обратиться в банк, который выдал Вам жилищный кредит или ипотеку. Однако при оценке психолого-педагогических и социальных возможностей граждан стать усыновителями возраст безусловно учитывается. Ведь неважно, как мама выносила ребенка — в животе или в сердце, важно, чтобы ребенок в семье был. Национальность (при желании). Бывает полезно указать, если есть желание усыновить ребёнка своей национальности, и получить по этому признаку приоритет (согласно п.1, ст. 123 СК). Дата и место рождения. Вам необходимо будет подготовить документы и пройти необходимые процедуры, после чего Вы будете иметь возможность выбрать из Республиканского банка данных о детях, подлежащих усыновлению, сведения о ребенке, с которым захотите познакомиться, а, может быть, и усыновить.

Похожие записи: