Какие разделы имеет должностная инструкция

какие разделы имеет должностная инструкция
Для секретаря руководителя — право при организации приёма опре­деления приоритетности приёма посетителя; «фильтрации» телефонных звонков; контроля за правильностью оформления документов до пред­ставления их на подпись руководителя. Участие в обсуждении должностной инструкции предоставляет работнику возможность влиять на условия, организацию, критерии оценки своего труда. Работая над этим разделом, следует помнить, что устанавливается ответственность в строгом соответствии с законодательством. Заметим также, что на основании п. 91 Инструкции по делопроизводству, при оформлении документов на 2 и более страницах вторая и последующие страницы должны быть пронумерованы. Подготавливает документы по истечении установленных сроков текущего хранения к сдаче на хранение в архив.


Что значит «нести ответственность»? Это значит — отвечать, быть привлеченным к ответственности. В контексте этой фразы — быть наказанным за качественное и своевременное выполнение обязанностей. Права — это инструмент выполнения обязанностей. На первом месте при отношениях власти и подчинения стоят обязанности. Подготовить опросник для сбора информации от линейных менеджеров и разработать инструкцию по его заполнению.Опросник, заполняемый линейными менеджерами, должен в точности соответствовать структуре и содержанию будущих должностных инструкций, вопросы должны быть четкими и однозначными. При увольнении с работы Наличие должностной инструкции также важно и при увольнении работника, например в качестве обоснования законности увольнения работника по окончании испытательного срока. Для внесения в должностные инструкции изменений и дополнений издается соответствующий приказ руководителя организации, который доводится до работника под расписку.

Анализирует движение кадров и принимает участие в разработке мероприятий по устранению их текучести. Должностная инструкция Основным организационным документом, регламентирующим разграничение обязанностей и прав между сотрудниками, установление взаимосвязей отдельных должностей, является должностная инструкция. Одни специалисты полагают, что такая инструкция будет локальным нормативным актом работодателя со всеми вытекающими из этого последствиями; другие считают, что это — правоприменительный акт, поскольку он касается конкретных работников.

Похожие записи: