Инструкция по обнаружению взрывного устройства

инструкция по обнаружению взрывного устройства
Очень распространены покушения с применением взрывных устройств против бизнесменов, государственных чиновников, криминальных авторитетов, большого количества людей. Опыт показывает, что минирование ведется с помощью растяжки. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. 2. если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю. Может казаться, что вы слышите звуки вроде бы начавшегося штурма, голоса отсутствующих людей, видите нечто странное в темноте. Трудно доступные места в машине проверяют с помощью фонарей, пластмассовых вязальных спиц (протыкая обшивку сидений). Днище проверяют с помощью зеркал.


Покажите им фотографии членов Вашей семьи. Не старайтесь обмануть их. Подлокотники, все ящички (для перчаток, кассет и тому подобных пустяков) и бардачки должны быть открыты и пусты. Террористы, как правило, находятся в состоянии сильнейшего стресса и поэтому крайне агрессивны. У заложников после шока первых часов плена обычно начинается процесс адаптации — приспособления к абсолютно ненормальным условиям существования.

Покидайте самолет как можно быстрее. Не останавливайтесь, чтобы отыскать личные вещи. Потом на очереди стоят почтовые бомбы, доставляемые как письма или посылки. Если это по какой-либо причине невозможно, то стараться не включать досматриваемое оборудование. В осматриваемых помещениях следует открыть окна и двери для рассредоточения возможной взрывной волны. Ответственность за принятие решения (до момента обнаружения ВУ) возлагается исключительно на администрацию охраняемого объекта, а не на охрану, поскольку руководители предприятия, где находится охраняемый объект, несут ответственность за материальный ущерб и человеческие жертвы. Нормальное подразделение телохранителей проводит осмотр задолго до того, как VIP окажется вблизи взрывного устройства. При получении команды на эвакуацию убыть в район сбора.

Похожие записи: