Инструкция по применению огнетушителя предназначена

Свойства горящего вещества необходимо обязательно учитывать при выборе типа огнетушителя и вида ОТВ, используемого для защиты конкретного объекта. Поэтому при использовании порошков в огнетушителях необходимо строго соблюдать рекомендованный режим хранения, а также помнить о сроках проверки рабочего давления и сроке перезарядки. Нажимая на курок ствола, можно подавать порошок порциями.

Общие технические требования и методы испытаний; ДСТУ 3734-98 (ГОСТ 30612-99) Пожарная техника. Химическую пену получают из водных растворов кислот и щелочей, воздушно-механическую образуют из водных растворов и пенообразователей потоками рабочего газа: воздуха, азота или углекислого газа. Закачные[править | править вики-текст] Заряжены огнетушащим порошком и закачаны инертным газом (это может быть азот, углекислота) или воздухом под давлением примерно 16 атм. После тушения убедись, что очаг ликвидирова и пожар не возобновится.
При этом раздается характерный звук и из щелевого сопла появляется форс пламени (!) и аэрозоль. Тушение горящих газов производят эффективной частью порошковой струи, которая в начальный момент подается в основание газового факела и перемещается по направлению распространения факела до его полного отрыва и тушения. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 15 апреля 2014 года. Порошки хранят в специальных упаковках, предохраняющих их от увлажнения, и подают в очаг горения сжатыми газами. Для выполнения работ по техническому обслуживанию огнетушителей предприятие заключает договор с пунктом технического обслуживания огнетушителей (далее — ПТОВ) соответственно требованиям действующего законодательства Украины.

Похожие записи: