Инструкция по заполнению заявления о закрытии ип

инструкция по заполнению заявления о закрытии ип
Номер стационарного телефона указывается с междугородным телефонным кодом. Граждане, обращающиеся в налоговую инспекцию с целью закрытия ИП, могут подать заявление и дополнительную документацию: Совершив личный визит в налоговую службу. Подписание заявления на регистрацию закрытия ИП лицом, не уполномоченным на такие действия. Отличие только в том, что регламентируется он Федеральным законом № 125-ФЗ от 24 июля 1998 г. При заполнении заявления не допускаются помарки и исправления.Подать документы на ликвидацию ИП может тремя способами:лично инспектору; через представителя заявителя, представившего нотариальную доверенность; отправить документы почтой письмом с объявленной ценностью и развернутой описью вложения. Алгоритм действий заявителя Для направления документации заявителю необходимо: Зайти на сайт ФНС. Зарегистрироваться в Личном кабинете.


После этих действий можно подавать заявление о закрытии деятельности.Порядок подачи документов для закрытия ИП Для снятия предпринимателя с учета используется установленная форма Р26001. Бланк заявления можно скопировать с сайта ФНС или из справочных систем. Для просмотра образца и дальнейшей распечатки сформированной госпошлины Вам понадобится бесплатная программа для чтения PDF файлов, последнюю версию которой можно скачать с официального сайта Adobe Reader. Порядок законом не установлен, поэтому все будет зависеть от вашего регистрирующего налогового органа. Получить карточку о снятии с учета ККТ. Срок формирования ФНС карточки – 5 рабочих дней с даты подачи заявления. Согласно Требованиям ФНС, все данные должны вноситься только заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.

Для этого, ему необходимо подойти к нотариусу вместе со своим представителем и оформить там специальную доверенность. Услуга, которую предоставляет ИП, может быть выведена из списка видов деятельности ЕНВД местными органами власти. Несмотря на то, что в некоторых регионах МФЦ такую услугу действительно предлагают, не стоит спешить ею воспользоваться. Официальное прекращение деятельности освободит вас также от обязанности сдавать обязательную отчётность. В будущем, если обстоятельства изменятся к лучшему, ничто не помешает вам вновь зарегистрироваться в качестве ИП и снова начать предпринимательскую деятельность. Как следствие – потеря времени и денег.НО, при соблюдении данной инструкции и внимательной подготовке документов риск отказа сводится к 0. Платное закрытие ИП через юридическую фирму Риск отказа в закрытии ИП специализированная фирма берет на себя. Для этого нужно отсканировать все бумажные документы, скачать и заполнить заявление о снятии с учета, оплатить госпошлину (можно тоже через интернет) и также отсканировать квитанцию об оплате, а затем весь этот пакет отправить на сайт Федеральной налоговой службы.

Похожие записи: