Инструкция при аварии водопровода

инструкция при аварии водопровода
Герметизация существующих и строящихся РПВ должна быть выполнена за счет омо н оличивания стыков сборных элементов перекрытий и сопряжений перекрытий со стенами, устройства специальной гидроизоляции поверхностей резервуара, сокращения до минимума отверстий в перекрытии. Схемы тепловых сетей могут быть как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Если расчетное время выхода работника от рабочего места до ближайшей свежей струи при пожаре составляет более 30 минут, проводится непосредственный вывод всех работников, занятых на данном рабочем месте, включенных в самоспасатели. Рабочие должны работать в спецодежде, резиновых сапогах и противогазах. После повышения давления все паропроводы следует вновь осмотреть, а выявленные на них места парения и дефекты устранить.


Если все же произошла закупорка входных отверстий, то проводится скалывание льда с решеток баграми или с помощью водолазов. § 36. Перед весенним подъемом воды необходимо скалывать или опиливать лед около водоприемников, около крепления откосов, дамб и берегов. Контрольные вентили между задвижками на перемычках должны быть открыты. Промывку следует производить гидропневматическим способом, т.е. водой со сжатым воздухом. После заполнения лицевой стороны участники ДТП разделяют бланки Извещения о ДТП на два экземпляра. Если таких аппаратов будет не один, а несколько, цепи ко всем аппаратам, кроме одного, должны быть прерваны. Допускается применять нормальноизогнутые отводы с радиусом гиба не менее 3,5 номинального наружного диаметра трубы.

Мероприятия, выполнение которых возможно осуществить с пульта диспетчера шахты, выполняются руководителем ликвидации аварии.80. Нумерация страниц оперативной части проводится по номерам позиций. При разработке шахтой двух пластов угля и более составляется одна схема вентиляции. Комиссия производит оценку состояния, определяет меры, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации оборудования и сроки их выполнения. При подготовке к учениям должна быть проверена герметичность всех запорных устройств на трубопроводах, соединяющих сооружения станции, работающие по штатному режиму, с сооружениями, в которых будет осуществляться обработка воды по спецрежиму.

Похожие записи: