Инструкция при пожаре школьнику

Электрические провода, постепенно нагреваясь при перегрузке, сначала «сигнализируют» об этом характерным запахом резины, а затем изоляция воспламеняется и горит или тлеет, поджигая расположенные рядом предметы. Затем начинается эвакуация детей с верхних этажей, начиная с младших классов. По более безопасному пути школьники выводятся парами. Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки.

Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена. Будьте готовы объяснить наличие у Вас каких-либо документов, номеров телефонов и т.п. Не давайте ослабнуть своему сознанию. Действия учащихся при возникновения пожара в школе 1. При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику школы, соблюдать правила поведения при пожаре в школе2. При опасности пожара находится возле учителя. Если у вас телефон, то обязательно позвоните «112», «01» (с сотового тел. 01*, 112) и сообщите, где вы находитесь. Ни в коем случае не открывайте и не разбивайте окна, так как нарушится герметичность вашего помещения, что приведёт к увеличению температуры и площади пожара. Пожар в квартире Пожары в жилом секторе — самые многочисленные.
Необходимо сразу же сообщить о местонахождении детей всем ответственным лицам. Однако прежде чем снять трубку и набрать 03, нужно решить, чего мы хотим? Кроме того, закон «О пожарной безопасности» возлагает на граждан обязанность содействия пожарной службе в тушении огня и требует от жильцов дома обеспечения пожарным автомобилям возможности подъезда вплотную к зданию.

Похожие записи: