Инструкция по нахождению в опасных зонах

инструкция по нахождению в опасных зонах
Типовые инструкции по видам работ содержат организационные, технические и технологические требования, выполнение которых является обязательным для обеспечения безопасного производства работ. Присутствие людей и передвижение транспортных средств в зонах возможного обрушения и падения грузов запрещаются. Меры безопасности, которые указываются в наряде, относятся к пожарной, радиационной, промышленной, электрической безопасности и контролируются соответствующими подразделениями предприятия. Ответственный и сполнитель работ не имеет права покидать рабочее место. В случае возн икновени я такой необ ходимости его обязан замени ть ответственный руководитель работ. Расстояния безопасности в охранной зоне линий электропередачи напряжением свыше 1000 В. 9 ГОСТ 12.2.007.0-75. ССБТ. Изделия электротехнические.


Утверждены постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. 1090. 47 ПОТ РО-200-01-95. Правила по охране труда на автомобильном транспорте. Наручники – требуют периодической (не реже, чем один раз в два часа) проверки состояния фиксации замков. Изменение давления определяется в соответствии с графиком ( приложение Ж). 4.3.14 Проверку отсутствия газоконденсата, ЛВЖ рекомендуется проводить с помощью щупа, вводимого через отверстие, просверленное в верхней части трубы с соблюдением мер безопасности. Технический руководитель шахты отдает письменное распоряжение об остановке забоя выработки и возобновлении работ после применения способа предотвращения выбросов, контроля его эффективности и выполнения мероприятий по безопасности. Приняты и введены в действие постановлением Госстроя СССР от 28 ноября 1991 г. 18. С изм.No 1 от 05.03 96 18-15. 29 2.09.02-85*. Производственные здания.

Утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 октября 1994 г. 64. [7] Рекомендации по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива. Площадки для погрузочных и разгрузочных работ должны быть спланированы и иметь уклон не более 1:10, а их размеры и покрытие — соответствовать проекту производства работ. В соответствующих местах необходимо установить надписи: «Въезд», «Выезд», «Разворот» и др. Для оповещения населения об авариях на химически опасных объектах используется установленный сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», при котором для привлечения внимания населения включаются электросирены, дублируемые производственными гудками и другими сигнальными средствами.

Похожие записи: