Инструкция по входному контролю качества материалов

инструкция по входному контролю качества материалов
Основное внимание при отборе проб обращают на правильную подготовку посуды, пробоотборников и инвентаря для отбора проб. Например, измерение толщины полос и лент должно проводиться на расстоянии не менее 50 мм от конца и не менее 10 мм от кромки. После проведения контроля материалы или оборудование поставляются в производственный отдел.


Образующееся таким образом расслоение металла, более или менее параллельное поверхности и выходящее на нее, называется пленой Удаление плены на полуфабрикатах, если глубина их не выходит за пределы допусков по размерам, не оказывает влияния на качество продукции. Номер паспорту присваивают согласно порядковому номеру пробы по журналу регистрации проб. Маркировка «Брак» производится при помощи красной краски, после чего забракованный металл передается на хранение в изолятор брака и хранится там до тех пор, пока не будет принято решение об утилизации некачественной продукции или ее возврате. Донная проба — это точечная проба нефтепродукта, отобранная со дна резервуара (емкости транспортного средства) переносным металлическим пробоотборником, который опускается до дна резервуара (емкости). Донная проба в объединенную пробу не включается, а анализируется отдельно. Решение о качестве подобной партии металла принимается лишь после получения заключения ЦЗЛ.

Показатель качества нефтепродукта — количественная характеристика одного или нескольких свойств нефтепродукта, определяющих его качество. Переносной вариант стилоскопа (СЛУ) позволяет проводить такой анализ в цехах, на складах, на крупногабаритных деталях без разрушения поверхности. Сплошной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда он технически и экономически целесообразен и продукция штучная. Стандартный метод испытания — метод испытания нефтепродуктов по определению показателя качества, на который дается ссылка в разделе «технические требования» нормативного документа на конкретную марку нефтепродукта.

Похожие записи: