Инструкция цб рф 117-и ст 165 нк рф.

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Чтобы воспользоваться ставкой 0 процентов, экспорт надо подтвердить. Арбитражный суд удовлетворил иск предпринимателя о признании указанного решения налогового органа недействительным в связи с тем, что сумма налога по декларации предпринимателя подлежала не к доплате в бюджет, а возмещению из него.

Суммы пеней, штрафов, начисленные и уплаченные за нарушение сроков уплаты косвенных налогов, возврату не подлежат. Значит, пени нельзя считать ошибочно уплаченными, а соответственно нет и оснований на их возврат.Выходит, что права фирмы в этом случае не нарушены и никаких оснований для обращения в суд у нее нет. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания. Датой реализации по подтвержденному экспорту считают последний день месяца, когда собран пакет документов. Дебиторскую задолженность покупателя в налоговом и бухгалтерском учете пересчитывайте в рубли на последнее число каждого месяца, а также на дату оплаты.
Для этого нужно собрать пакет документов в течение 180 дней с момента помещения товаров под таможенную процедуру экспорта. Реализация иностранным юридическим лицом работ или услуг Объектом обложения по НДС, помимо реализации товаров, является также реализация работ или услуг на территории России (ст. 146 НК РФ). Однако определить место реализации работ или услуг более сложно, чем место реализации товаров. Когда заключался контракт, цена оговаривалась невысокой из-за низкой степени обработки древесины, а получилось вовсе не то, на что рассчитывали. Федерального закона от 03.07.2016 N 244-ФЗ)место нахождения банка, в котором открыт счет, используемый покупателем для оплаты услуг, или оператора электронных денежных средств, через которого осуществляется покупателем оплата услуг, — на территории Российской Федерации; (в ред. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества.

Похожие записи: