Инструкция по охране труда слесаря инструментальщика


Равномерную и чистую линию реза трубы можно получить с помощью цепного трубореза. В целях безопасности при разрезании и распиловке материала следует проверить инструмент, правильно и надежно закрепить материал в тисках или приспособлениях, а также правильно и крепко осадить рукоять рамной пилы. После закрепления и проверки установки детали на столе сверлильного станка или в другом приспособлении, а также после закрепления сверла в шпинделе станка приступают к сверлению согласно инструкции и требованиям безопасности труда. Все подвижные и вращающиеся части машин, оборудования и инструмента должны иметь защитные экраны.


После этого начинают делать искусственное дыхание (15–18 движений плеч или вдохов в минуту). Искусственное дыхание следует прервать только по рекомендации врача или в том случае, если пострадавший начал дышать самостоятельно. Нельзя забывать об охлаждении сверла. В процессе сверления могут иметь место различные дефекты: поломка сверла, выкрашивание режущих кромок, отклонение сверла от оси отверстия и т. д. В табл. 9 указаны виды дефектов, причины их возникновения, а также способы устранения. Пружины классифицируют по форме, условиям работы, виду нагрузки, виду натяжения и т. д. По форме пружины делятся на плоские, винтовые (цилиндрические, фасонные, телескопические) и конусные. По виду нагружения они подразделяются на пружины растяжения, кручения и сжатия. Это означает, что процесс обучения происходит интересно, параграфы инструкции по охране труда для слесаря ремонтника разбираются на конкретных примерах из практики и особый упор делается на последствия небрежного исполнения всех пунктов. При прочных, плотных и прочно-плотных заклепочных соединениях используются исключительно просверленные отверстия.

Затем производится очистка детали в мокром виде проволочной щеткой. Выступающая из отверстия часть заклепки расклепывается в холодном или горячем состоянии, образуя вторую головку. Параллельные тиски используются в основном для слесарных работ и служат для выполнения операций, связанных с ручной обработкой металла напильниками, пилами, зубилом или другим инструментом без значительных усилий и ударов. Параллельные слесарные тиски отличаются от стуловых прежде всего взаимным расположением щек: в параллельных слесарных тисках щеки расходятся параллельно и охватывают предмет всей поверхностью; щеки стуловых тисков расходятся под углом, и предмет закрепляется только нижней поверхностью щек. Программа позволяет передавать в Microsoft Word (входящего в пакет Microsoft Office) документы и шаблоны.

Похожие записи: