Как люголь с глицерином инструкция

как люголь с глицерином инструкция
Беречь от детей.Срок годности Люголя раствора составляет три года. Не рекомендуется использование данного лекарственного средства после истечения срока годности, указанного на упаковке. Несомненно, наносить раствор Люголя на поверхность миндалин довольно затруднительно, особенно, когда лечение назначается малышам. Условия хранения и срок годности В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности — 3 года.


Для приема внутрь — туберкулез легких, нефриты, нефрозы, аденомы (в т.ч. щитовидной железы), фурункулез, угревая сыпь, хроническая пиодермия, геморрагические диатезы, крапивница, беременность, детский возраст до 5 лет. При эпидемическом зобе раствор Люголя применяют внутрь – 1 раз в день по 1 капле в течение 3 недель. Как исключение – встречающаяся в некоторых случаях индивидуальная непереносимость раствора. В случае внутреннего назначения, Люголь противопоказан при беременности, заболеваниях печени и почек. Способ применения и дозы Люголя раствор с глицерином применяют наружно (для смазываний). Внутрь, по 5-10 капель 2 раза в день. Применение в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

При высокой температуре, сильном воспалении, врачом назначаются пероральные антибиотики. Поэтому при одновременном применении Люголя и тиосульфата натрия, эффективность первого снижается практически до нуля. Для приема внутрь дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и возраста пациента. Раствор Люголя на рану наносят по 2 – 6 раз в сутки до полного выздоровления.Если же воспаление локализовано на большом участке кожи и протекает тяжело (например, ожоги, послеоперационный шов, травматическая рана и т.д.), сначала пораженную область обкладывают стерильными марлевыми салфетками.

Похожие записи: