Инструкция по настройке маршрутизатора des-3200-10

инструкция по настройке маршрутизатора des-3200-10
Многоадресная рассылка Коммутаторы серии DES-3200 поддерживают полный набор функций L2 для работы с многоадресной рассылкой, включая IGMP Snooping, IGMP filtering, Fast Leave. Смысл настройки заключается в том, чтобы сетевой интерфейс компьютера, который подключается к LAN-порту маршрутизатора, и LAN-порт маршрутизатора имели IP-адреса, принадлежащие к одной и той же подсети. Состояние активации можно наблюдать в верхней строчке локального меню. [править] Запуск обновления списков Необходимо только после длительного простоя сервера, либо в целях отладки.


Для того чтобы выяснить IP-адреса шлюза по умолчанию и DNS-серверов, необходимо прежде всего настроить соединение с Интернетом для одного ПК (без применения маршрутизатора). Далее необходимо выполнить консольную команду ipconfig/all. Выделение статического IP-адреса Способ подключения с выделением статического IP-адреса (Static IP), с точки зрения пользователя, тоже очень прост, хотя количество настроек, которые придется выполнить, немного больше, чем в случае динамического IP-адреса. Пока не было ни одного сервера упёршегося в потолок производительности, но на этот случай имеется схема с масштабированием — точки съёма зеркала трафика можно сместить чуть подальше от центра сети и разделить таким образом трафик на несколько серверов фильтрации. Кроме того, при настройке LAN-интерфейса можно изменить используемый по умолчанию IP-адрес и маску подсети LAN-порта маршрутизатора. Задать интервал времени, в течение которого выделенный компьютеру динамический IP-адрес не меняется. Описание Характеристики Файлы Описание D-Link DES-3200-28: D-Link DES-3200-28/C1A — это управляемый 28-ми портовый коммутатор второго уровня для ETTX/FTTX-сетей.

Для того, чтобы правильно определить аппаратную ревизию роутера, посмотрите на этикетку, расположенную на нижней стороне устройства. Функция зеркалирования портов упрощает диагностику трафика, а также помогает администраторам следить за производительностью сети. Указать IP-адрес шлюза по умолчанию, который будут применять подключаемые к маршрутизатору компьютеры. Естественно, возникает вопрос: зачем мы потратили столько времени на настройку DHCP-сервера на маршрутизаторе, если и без того имели доступ к настройкам маршрутизатора? Однако нужно иметь в виду, что всегда может найтись такой провайдер, который не будет поддерживать функцию автоматической настройки конкретного маршрутизатора. Рис. 27. Выбор типа подключения к Интернету Рис. 28. Задание имени пользователя и пароля Далее в окне Центр управления сетями с общим доступом выберите с левой стороны ссылку Подключиться к сети, щелкнув на ней левой кнопкой мыши.

Похожие записи: