Рабочая инструкция на работе на листогибочном станке


Если же соискатель претендует непосредственно на должность оператора станков с ЧПУ (особенно 4 или 5 разряда), понадобится стаж работы по специальности от 1 года до 3 лет. Принцип работы листогиба очень простой, между двумя балками, верхней и нижней, зажимается лист металла, далее с помощью гибочной балки происходит изгибание листа на требуемый угол. Большинство ручных листогибов передвижные и используются непосредственно на месте изготовления изделий из листа. Главный привод снабжен тормозным устройством (реле контроля скорости) для мгновенного останова электродвигателя. Опыт работы не менее 1 года на подобном оборудование. Также данный раздел содержит правила приема, увольнения и замещения работника, определяет место штатной единицы оператора станков с ЧПУ в общем организационно-штатном расписании.


Основным назначением универсальных листогибочных машин является гибка цилиндрических и конических обечаек и секторов. Этот процесс называется декомпрессия. 6. После окончания декомпрессии, траверса поднимается до верхней мёртвой точки. 7. Станок придёт в движение после очередного нажатия на педаль или кнопки двуручного управления. Конструкция листогиба позволяет изготавливать детали замкнутых типов (короб, трубопровод и т.д.), практически перекрывая все стандартные размеры, габариты и конфигурации подобных конструкций, используемых при строительстве и отделке. Изменение радиуса гибки обеспечивается различным положением боковых валков по отношению к верхнему. Такими недостатками механических прессов являются: большая масса, большое потребление электроэнергии, большой уровень шумности и вибрации, неудобство переналадки, высокий уровень опасности получения травмы работающего на механическом прессе, невысокий уровень качества изготовляемых изделий.

Таким образом, при устройстве на должность оператора станков с ЧПУ не требуется среднее специальное образование по профилю или же другое техническое, если предполагается работа в качестве ученика. При выходе кромки листа с ролика автоматического останова происходит отклонение главного привода с включением реверса вращения валков, тем самым заготовка перемещается в обратном направлении. Для работы на этом оборудовании уже требуются квалифицированные рабочие, так как часто современные модели станков оснащаются ЧПУ, что требует определенных знаний.

Похожие записи: