Инструкция по пожарной безопасности в лаборатории

инструкция по пожарной безопасности в лаборатории
Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока. Далее определить степень поражения для оказания первой медицинской помощи. 4.4 Меры оказания до врачебной помощи зависят от состояния в котором находится пострадавший после освобождения от воздействия эл. тока. Место около клееварки должно содержаться в чистоте и ничем не загромождаться. I-0-1.48. Курение допускается в специально отведенных местах, обо- рудованных урнами и емкостями с водой. Исключение составляют спринклерные установки, не имеющие дистанционного и местного пуска. II-5-1.3. Установки автоматического пожаротушения должны находить- ся в рабочем состоянии и в автоматическом режиме круглосуточно. Эвакуационное освещение в зданиях и помещениях, источники его пи- тания должны находиться в исправном состоянии. II-1-0.18. Электродвигатели должны регулярно смазываться и очи- щаться от горючей пыли.


Расширение функциональных возможностей указателя не должно снижать безопасности проведения операций по определению наличия или отсутствия напряжения. При необходимости в инструкцию можно включать дополнительные разделы. Применение диэлектрических перчаток не допускается. ВНИМАНИЕ! Нормативы и сроки периодической проверки защитных средств приведены в (приложениях 4 — 7) 2.10. ПЕРЧАТКИ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ Назначение и общие требования 2.10.1. Перчатки предназначены для защиты рук от поражения электрическим током.

Двухполюсные указатели, работающие при протекании активного тока, предназначены для электроустановок переменного и постоянного тока. Оформление журнала инструктажа учащихся Дата Ф.И.О. ученика Класс Инструкция или ее содержание Ф.И.О., должность инструктора Подпись инструктируемого Подпись инструктирующего. Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда предусматривает следующие виды наказаний: штраф; лишение права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью; исправительные работы; лишение свободы на определённый срок. Пожарные рукава должны быть сухими и хорошо скатанными (уложенными). Пожарный рукав должен быть присоединен к клапану (вентилю) и стволу. Резервуары для пенообразователя рекомендуется устанавливать в помещении или вне его при условии, что в них будут поддерживаться положительные темпера- туры. Окончательное редактирование правил выполнено И.С. Султановым. С выходом в свет настоящих правил, действие правил пожарной безо- пасности, разработанных и утвержденных в период СССР прекращается.

Похожие записи: