Молниезащита инструкция выполнения

молниезащита инструкция выполнения
Например, она уже устанавливается в качестве основных элементов систем управления и систем безопасности ядерных реакторов. Желательно, чтобы этот способ учитывал известные характеристики грозовой деятельности и другие сведения о молнии. Однако для большинства народнохозяйственных зданий достаточный уровень защиты можно обеспечить, пользуясь двумя зонами, с вероятностью прорыва 0,1 и 0,01. В терминах теории надежности вероятность прорыва — это параметр, характеризующий отказ молниеотвода как защитного устройства. Поэтому нужно располагать способом оценки этого значения еще на стадии проектирования объекта. Солнечногорский завод «ЕВРОПЛАСТ» Адрес объекта: Московская обл., Солнечногорский район, дер.


Молниеприемная сетка должна быть присоединена к экрану здания в каждом своем узле, а каждый токоотвод не менее чем в двух местах. 2.3. Установки выделенного оборудования мощных передатчиков должны быть защищены от прямых ударов молнии. Различают: а) станции с разнесенной опорой и техническим зданием; б) станции с антенной опорой, являющейся частью технического здания. Таким образом, при умеренных размерах зданий и сооружений (высоте в пределах 20-50 м, длине и ширине примерно 100 м) поражение молнией является редким событием. Поэтому, чтобы учесть существующее на практике взаимное расположение молниеотводов и объектов, зонам защиты А и Б приписана в РД 34.21.122-87 ориентировочная степень надежности 0,995 и 0,95 соответственно.

Для объектов II и III категорий, характеризующихся меньшим риском взрыва или пожара, в равной мере допустимо использование отдельно стоящих молниеотводов и установленных на защищаемом объекте. При этом допускаются болтовые соединения между отдельными элементами молниезащитного устройства. База данных может работать как в локальном режиме на рабочем месте пользователя, так и в режиме общего доступа на сервере. Рассмотрим сначала процесс развития и параметры нисходящей молнии.

Похожие записи: