Должностная инструкция порядок разработки

должностная инструкция порядок разработки
Определение трудовой функции содержится в ст. 15 ТК РФ, а также в ч. 2 ст. 57 ТК РФ: это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, по профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы. Ответить на этот вопрос без должностной инструкции крайне проблематично. Обязанность разрабатывать инструкции можно установить в приказе, трудовом договоре, а также целесообразно закрепить в инструкции разработчика. Работники должны быть ознакомлены с действующими в отношении их инструкциями под подпись.


Они могут не отражать специфики выполнения работ в конкретных организациях, особенностей производства, региональных особенностей и других факторов. Должностная инструкция должна содержать только такие положения, которые связаны с деловыми качествами работника, необходимыми для выполнения работ по конкретной должности. Формуляр должностной инструкции и структура текста закреплены в УСОРД. Должностные инструкции должны быть составлены для каждой должности, предусмотренной штатным расписанием. Однако подобные функции можно возложить и на иных работников, например юрисконсульта.

Таким образом, если должностная инструкция оформлена в виде локального нормативного акта, работодатель знакомит с ней нового сотрудника под подпись. При этом работодатель не может самостоятельно, в одностороннем порядке принять должностную инструкцию и установить в ней какие-либо условия. Заметим также, что на основании п. 91 Инструкции по делопроизводству, при оформлении документов на 2 и более страницах вторая и последующие страницы должны быть пронумерованы. Как правило, разработка должностных инструкций происходит с участием кадровой службы организации. В этой статье мы расскажем, как правильно составить должностную инструкцию, чтобы в дальнейшем у вас не возникало спорных ситуаций с работниками. Например,С инструкцией ознакомлен: личная подпись И.М.Перов 01 февраля 2010г.Должностная инструкция оформляется на общем бланке формата А4. Бланк следует изготавливать на белой бумаге или бумаге светлых тонов.

Похожие записи: