Должностнная инструкция отдела кадров

должностнная инструкция отдела кадров
Нормы эти устанавливаются как законами, так и актами исполнительной власти (то есть правительством, Рострудом и т. д.). Владение методиками управления штатным составом. Каждая должностная инструкция содержит однозначное определение того, чем данная работа отличается от всех иных работ. Ответственность наступает обычно в следующих случаях: при небрежном выполнении должностных обязанностей; причинении ущерба имуществу организации или работников; разглашении персональных данных людей, находящихся в штате предприятия; неисполнении законных указаний руководства предприятия.


Кроме того, приведем порядок формирования служебного руководства этой должности и предложим к рассмотрению готовый пример типовой инструкции. Должностные обязанности, установленные как законодательными актами, так и внутренними нормами предприятия. Ведение кадрового делопроизводства компании — главная должностная обязанность инспектора отдела кадров (или инспектора по кадрам), но в небольшой организации он также может привлекаться к решению других задач по управлению персоналом. Организация аттестационных комиссий и проведения аттестации, а также воплощение ее решений в жизнь. Скачать нужный файл вы сможете на нашем сайте, пройдя по этой ссылке.

Инструкцию заверяет руководитель предприятия и специалист юридического отдела компании. Осуществляет контроль над состоянием трудовой дисциплины в подразделениях предприятия и соблюдением работниками правил внутреннего и трудового распорядка. Выдает справки о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников для представления в другие учреждения. Умение организовать составление, ведение и хранение кадровой и табельной документации, учета кадровых перемещений и необходимой отчетности в сфере, относящейся к работе отдела. Кроме того, начальник руководит работой своего отдела: отдает обязательные для исполнения указания подчиненным, поощряет их и ставит вопрос об ответственности в случае нарушений.

Похожие записи: