Инструкция как просто и надежно привязать крючок

инструкция как просто и надежно привязать крючок
Для малых дистанций до 30-35 метров наиболее подходящей в качестве основной лески будет обычный монофил, который обладает определенной растяжимостью и будет немного сглаживать рывки рыбы. На дистанциях свыше 35-40 метров монофильной леской ловить практически не возможно. Нижняя часть заводится за верхнюю, образовав своеобразную восьмерку. Рыболовный узел «большого пальца» сохраняет приблизительно 75 процентов прочности лески, и относительно легко завязывается на самых толстых и жёстких лесках. Для этого нужно завести фиксированную петлю в ушко блесны и протянуть её переднюю часть на ближнюю к нам сторону блесны (рис. 1). Затем переднюю часть нужно спустить вниз (рисунки 2 и 3). Такая петля легко развязывается в обратном порядке.


Этот узел широко применяется в быту, его часто называют узлом с одним бантиком. Этот рыболовный узел подходит для широкого диапазона лесок от тонких до самых толстых, сохраняет до 80% прочности лески. Разберем сегодня основные популярные узлы для привязки крючка. Здесь использован минимальный размер- леска 0,08 мм и крючок номер 16. Как видно, поводок с крючком практически перпендикулярно основной леске. Рыболовный узел Клинч Идем дальше к известному и любимому узлу многих рыболовов – узлу Клинч (Klinch). Вяжется он элементарно в несколько этапов, которые запоминаются с первого раза. Прочность узла на разрыв 85-90% Назначение узла Привязать крючок с колечком к тонкой и средней леске (плетёнке или мононити). рыболовные узлы – как привязать крючок. «Глупый поводок» картинка 1 Возьмите крючок пальцами левой руки.

Если хотите, можете шить двойной нитью, чтобы сделать эту работу быстрее. Снасть надо готовить эксклюзивно для конкретного водоема. А это значит, что все её составляющие надо собирать при помощи узлов. Констриктор можно сделать быстро развязывающимся узлом, если подводить под петли вдвое сложенный ходовой конец. Обычно он хорошо держит тягу. Но если вы хотите быть полностью уверены в прочности коровьего узла, то добавьте полуштык (рис. 2). Коровий узел незаменим для автомобилистов: при привязывании вещей к багажнику этот узел с полуштыком надежно завершает процесс крепления. Некоторые предпочитают закреплять нить на ткани несколькими стежками, прежде чем начинать пришивать пуговицу.

Похожие записи: