Инструкция по действиям при чс в оздоровительном лагере

инструкция по действиям при чс в оздоровительном лагере
Лечение: срочно вынести пострадавшего из помещения на свежий воздух. Огромные массы воды, выбрасываемые на берег, приводят к затоплению местности, разрушению зданий и сооружений, линий электропередачи и связи, дорог, мостов, причалов, а также к гибели людей и животных. Заглубленные укрытия (подвалы) еще больше ослабляют дозу излучения: с деревянным покрытием в 7 раз, с кирпичным или бетонным в 40-100 раз. Каждую минуту используйте для обеспечения личной безопасности и защиты окружающих людей. Вы можете располагать временем от нескольких минут до получаса и более, поэтому, если будете действовать спокойно и продуманно, сможете увеличить Ваши шансы уберечься от воздействия цунами. Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30′, если склон без кустарника и деревьев — при крутизне более 20′. При крутизне более 45′ лавины сходят практически при каждом снегопаде.


Очистить ротовую полость от инородных предметов. 2 выдоха по 1.5 – 2 секунды. Последствия укуса ядовитого животного — это отравление организма. Если он упал, ударился головой и получил ушиб, приложите к месту ушиба свернутую чистую ткань и пакетик со льдом. Сделайте глубокий вдох, расставьте руки как можно шире и выставьте их на край полыньи, позовите на помощь. Прежде всего — внимательно выслушать инструкции штаба ГО и ЧС. В них будет сообщено предполагаемое время и сила урагана, рекомендации по использованию убежищ и эвакуации. При кровотечении из ушей – обращаться к врачу.

При снежной буре следует укрываться в зданиях. В случае снежной бури на улице рекомендовано пробираться к магистральным автодорогам, которые периодически расчищаются и где существует высокая вероятность оказания помощи. Лучше предотвратить такие случаи и при купании детей находиться с ними в воде и держать их в поле зрения. Следует носить светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Если ураган застал вас на улице, укройтесь в прочном ближайшем здании (магазинах, библиотеках, торговых центрах, поликлиниках и др.), в подземных переходах, оврагах, балках и других естественных укрытиях. Ряд рекомендаций При всех несчастных случаях, когда бы и где бы они не произошли, нужно уметь оказывать первую помощь. Ранить могут осколки разлетающихся окон, поэтому следует встать в простенке, вплотную к стене, спрятаться во встроенном шкафу или защититься матрасами.

Похожие записи: