Инструкция к горчичникам

инструкция к горчичникам
При повышенной чувствительности кожи, когда больной быстро ощущает жжение, необходимо положить под горчичник смоченный в воде кусочек папиросной бумаги. Для того чтобы использование горчичников принесло положительный эффект и не нанесло вред здоровью, нужно обязательно следовать инструкции по применению, которая была указана выше. Необходимо соблюдать осторожность и избегать случайного попадания препарата на другие участки кожи или попадания препарата на другого человека. Они отлично помогают и при затяжном, и при сухом кашле.


Горчичники второго типа удобны тем, что каждый из четырех пакетиков можно использовать отдельно, предварительно разрезав их на две или четыре части. Поэтому и частота аппликаций горчичников не должна превышать 1 процедуру в два дня. То есть, если вы сегодня ставили горчичник, то следующую процедуру следует проводить через день. Это процесс ее переосмысления, процесс превращения наших знаний в нечто новое, и порою чтобы взглянуть на что-то свежими глазами, мы должны об этом забыть. Хорошие вещи, пережившие время своей пользы и красоты, становятся чем-то иным. Место, куда следует ставить горчичник, зависит от характера заболевания. Если манипуляция эффективна, тогда курс лечения продлевается до 10 дней.

Доказать, научно доказать, что отвлекающие процедуры способны предотвратить развитие осложнений, не говоря уже о том, чтоб осложнения излечить — невозможно. Это состояние готовности, питаемое уверенностью, но не страхом.Сейчас я вместо медицины предотвращения практикую то, что называю «медициной готовности». Я не считаю, что заболевший в чем-то виноват. Это значит, в слизистой оболочке бронхов возникло воспаление и это значит, что в слизистой оболочке бронхов расширились сосуды и усилилось кровообращение. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп — это не важно. Фармакологическое действие Лечебный эффект Горчичников вызывается рефлекторными реакциями, которые возникают при раздражении на месте применения препарата.

Похожие записи: