Оптический квадрант ко-60 инструкция

оптический квадрант ко-60 инструкция
Директор направлений (теодолит шаропилотный). Западная Европа, нач. ХХ в. (№648) Компактный французский шаропилотный теодолит имеет оригинальное техническое устройство измерения вертикальных углов посредством связанного с подъемом трубы движения горизонтальной линейной шкалы Теодолит шаропилотный. При наблюдении через секстант горизонт и светило совмещаются в одном поле зрения, и остаются неподвижными относительно друг друга, даже если наблюдатель находится на плывущем корабле. Если ошибки прицела превышают допустимые, прицел подлежит ремон- ту в артиллерийской мастерской.


Предельная длина отката – 1450 мм – обозначена надпи- сью «СТОП». Досылатель автоматически выводится на линию досылки в конце наката и автоматически возвращается в исходное положение после досылки снаряда и гильзы. Поворачиваем квадрант, установив его на контрольной площадке второй опорной поверхностью; при этом пузырек уровня не должен сме- щаться более чем на два деления ампулы уровня; если смещение больше – квадрант отправить в ре- монтную мастерскую. Для проверки следует установить алидаду на ноль и посмотреть на горизонт. Продолжая вращать маховичок в этом же направлении, изменить установку по шкалам углов места цели на 0-40 – 0-50. Затем вращая маховичок в обратном направлении, вновь вывести пузырек продольного уровня на середину и снять отсчет по шкалам углов прицеливания.

При проверке по щиту гаубица должна быть установлена без наклона оси цапф. Так теодолит фирмы Ф.Швабе, у которого уже имеется защитный кожух горизонтального лимба, Теодолит с металлическим лимбами на одной опоре, с буссолью. Если один выше другого, нужно отрегулировать положение большого зеркала. Проверка нулевой линии прицеливания оптического прицела производится перед каждой стрельбой после уста- новки орудия на огневой позиции. Происходит это от износа подвижных деталей прицельных приспо- соблений при стрельбе, транспортировке. Если выбранная точка наводки не будет видна между про- волоками и щелью визирной коробки, то вращая винты, которыми закреплена проволока, передви- нуть ее так, чтобы через визирное приспособление была видна точка наводки.

Похожие записи: