Должностная инструкция по охране имущества

должностная инструкция по охране имущества
Школе выгодно, но качество таких услуг бывает очень низкое, и ответственность такие ЧОПы несут только на словах, т.к. зачастую работают без договора и лицензии. Для этого целесообразно предусмотреть выделение дополнительного количества охранников по заявке Заказчика. Это необходимо для предупреждения так называемого шагового “замыкания”. 13. По прибытии пожарных необходимо выполнять все их команды. 14. Важно использовать внутренние пожарные краны, огнетушители, направляя струю на горящую поверхность, начиная сверху. Слезоточивые вещества – запрещается прицельная стрельба по правонарушителям, повторное применение их в пределах зоны поражения в период действия этих веществ.


Нанимая для охраны специализированную стороннюю организацию, директор школы остается лицом, отвечающим за безопасность функционирования учебного заведения в целом. Ответственность охранника Пределы ответственности частного охранника должны отражаться в его должностной инструкции, а также договоре о коллективной материальной ответственности. Разница объясняется просто – не платят установленные налоги в бюджет.

Выставление поста охраны ЧОП, должно обязательно сопровождаться письменным уведомлением об этом в местный отдел ЛРР (УВД). Наличие на посту копии такого уведомления с отметкой УВД, также обязательно. 4. Кто может контролировать деятельность охраны? Исполнителем по договору охраны может быть только ЧОП (имеющий лицензию) или ОВО. Оказание охранных услуг без лицензии, а так же оказание таких услуг любыми физическими лицами на индивидуальной основе запрещено законом. Дисциплинарная ответственность охранников наравне с другими работниками регулируется трудовым законодательством России.

Похожие записи: