Инструкция разработана дезинфектологии роспотребнадзора

Большое значение для развития у людей различных аллергических состояний имеют бытовые аллергены, в частности, домашняя пыль, состоящая из органических и неорганических частиц. Вылет с зимовок происходит при температуре наружного воздуха более 8 °С. Перезимовавшие самки, откладывая яйца, дают начало первой генерации комаров. На юге количество генераций составляет 5 — 8, в умеренном климате — 2 — 4.5.3.1.1.2. Род Culex. Отмечены случаи нападения этих муравьев в дневное и особенно в ночное время на новорожденных и недоношенных детей и тяжелобольных людей и разъедания ими кожи с образованием ранок.

Самки основывают гнезда только в июне, а максимального размера семьи достигают лишь после середины августа. Чумной микроб размножается в пищеварительном канале блохи и образует блок. У крысиных блох блок образуется через 10 — 45 сут., у других видов его образование затягивается до 2-х мес. Благоустройство населенных пунктов, отвечающее санитарным требованиям, правильный сбор, своевременный вывоз и обезвреживание отходов позволяет ликвидировать потенциальные места выплода мух в населенных пунктах и их окрестностях. Обычно в гнезде среднего размера имеется 300 — 500 активных рабочих особей. Насекомые с полным превращением.Живут семьями, иногда очень многочисленными, основную массу которых составляют «рабочие особи» — бесплодные самки. В период роения в гнезде происходит одновременный вылет окрыленных самцов и самок, которые разлетаются и спариваются.
Они являются обязательным элементом в системе борьбы с тараканами как на освобожденной, так и на заселенной тараканами площади. Цикл развития включает стадии: яйцо, личинка, 3 возраста нимф и имаго. Стенки гнезда сравнительно хрупкие, т.к. основным материалом для них служит древесина гниющих деревьев. В Российской Федерации обитают 8 видов, из которых 6 — только на Дальнем Востоке.Шершень обыкновенный (европейский) — Vespa crabro L. Самая крупная из европейских общественных ос. Длительность сезона передачи малярии в средней полосе России составляет 3 мес. (начало июня — сентябрь), в южных регионах — 5 и более мес.

Похожие записи: