Инструкция по охране труда штукатура маляра

Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций» проектов строительства предприятий, зданий и сооружений (на примере проектов строительства автозаправочных станций) МДС 12-11.2002 — Методическое пособие к СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Вступительный экзамен сдавать не нужно. По окончании колледжа выпускникам присваивается квалификация: штукатур, маляр и выдается Диплом государственного образца о среднеспециальном образовании. Рукоятки ручного инструмента должны быть хорошо насажаны, и иметь гладкую поверхность без трещин и заусенцев. Для работника инструкция полезна тем, что четко очерчивает круг обязанностей, позволяет сосредоточиться на них и ответственно подойти к их исполнению, одновременно пресекая возможный произвол руководства. Требуется среднее профессиональное образование. <<< вернуться к списку профессий. Внеплановый инструктаж отмечается в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения.
Приготовление растворов из сухих строительных смесей на цементной, гипсовой и других основах. Установка и крепление рамок для клапанов и жалюзи. Должен знать: способы и приемы разметки сложных поверхностей под штукатурку; приемы и методы выполнения художественной штукатурки. Составление и укладка крупных художественных панно в холлах, офисах и т.п. Укладка керамической плитки с рисунком при реконструкции дворцов, храмов и других объектов, представляющих художественную ценность. Здесь целесообразно указывать лишь те права, которые напрямую не фиксируются трудовым законодательством.
Разбивка и покрытие штукатуркой многоцентровых и стрельчатых куполов, сводов и арок. Окрашивание поверхностей, требующих высококачественной отделки, после нанесения шпаклевок и грунтовочных слоев красками и лаками в несколько тонов, шлифование, грунтование, проолифливание и полирование их ручными инструментами. Разделка поверхностей под сложный рисунок различных пород дерева, мрамора и камня. Облицовка плитками на растворе и мастиках сплошных прямолинейных поверхностей стен при толщине шва до 2 мм.

Похожие записи: