Инструкция по установке стропил

инструкция по установке стропил
Однако кроме плюсов у «нелегкого» по критериям цены и веса покрытия есть еще и минусы, заключающиеся в трудоемкой укладке штучных элементов и в необходимости скрупулезного выполнения технологических предписаний. Верхняя часть стропил скрепляется коньком, который подбивается снизу. Как видно из рис. 11, каждая черепица крепится только на два отформованных отверстия. Деревянные стропила в обязательном порядке обрабатываются антисептиком, а часто и огнезащитой. В случае выбора цементно-песчаной или керамической черепицы, для стропил нужно использовать брусья большого сечения или делать меньше шаг установки стропил.


Однако среди частников немного любителей настолько масштабных односкатных крыш, потому рассматривать мы будем простейших представителей и принципы их сооружения. Нужно было ждать, пока бетон схватится и затвердеет, поэтому к опорной стенке я решил вернуться позже. А сейчас – заняться декорированием своего сооружения. Высота установки также зависит от угла наклона крыши и размера окна (рис. 1b). 2. Окно должно быть установлено над черепицей – под окном должен находиться целый, не обрезанный ряд черепицы. Варианты крыш с наслонными и висячими стропилами Установка двускатной крыши с наслонными стропилами На внешние стены по длинной стороне здания укладывают мауэрлат – брус сечением 100х100 или 150х150 мм.

Процесс сооружения стропильной системы поэтапно: Заподлицо с внутренними плоскостями высокой и низкой стены укладываем брус 100×150мм. Для безукоризненной постройки он может быть вообще в единственном числе. Возведение стропильной системы Стропильная система, которую можно сделать своими руками, состоит из целого ряда элементов, объединенных в единое целое. Пиломатериал должен быть сухим с влажностью не более 20 %. Перед установкой его следует обработать огнезащитными составами и антисептиками против грибковых заболеваний. Как сделать крышу дома своими руками: выбор материала Особенности подготовки основы для кровли различного типа Шаг обрешетки под металлочерепицу должен соответствовать ширине одного листа.

Похожие записи: