Инструкция монтаж потолок гипсокартон

Если высота потолка не более 120мм, то каркас можно крепить обычными подвесами к потолку. После данного действия подгибаем подрезанные края профиля 60мм и фиксируем их перпендикулярно профилю при помощи саморезов 5мм. Для этого используют подвесы для гипсокартона (дистанцеры). Они позволяют опустить уровень потолка на нужную высоту, а также поддерживать каркас, снижая нагрузку.

Соответственно, расстояние между профилями должно быть строго 60 см. Или такие же шурупы размером 4,2×25 без дюбелей — для крепления деревянным или гипсокартоновым перегородкам. Это делается для того, чтобы не обшивать лишнюю площадь, которая будет скрыта. К полученной линии прибавьте еще припуск 10 см, чтобы не было видно каркас. Только после того, как потолок полностью высохнет, можно шпатлевать стыки и отверстия для монтажа. Далее при помощи лазерного уровня следует нанести линию по периметру комнаты, по которой будет крепиться багет. При этом нельзя недооценивать деревянные рейки, потому что некоторые к ним настолько привыкли, что никак отказаться от них не могут, несмотря на все их недостатки, которых достаточно много.
Смотрите онлайн видео и приобретайте опыт и знание в монтаже гипсокартона. Для этого в точке забиваем гвоздь, подвешиваем отвес и отмечаем соответствующую точку внизу стены, у самого пола. В качестве отвеса следует использовать центрированный грузик с указателем оси. Преимущественным типом крепления гипсокартона всегда считалась конструкция в виде каркса, закрепляемая к той поверхности, которую строитель решил отделать. По сути, процесс представляет собой возведение абсолютно новой стены именно каркасного типа.

Похожие записи: