Ремантадин инструкция по применению препарата

ремантадин инструкция по применению препарата
При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта. Достаточно медленная метаболизация (T1/2 обычно более суток) обуславливает длительную циркуляцию римантадина в организме, что позволяет применять его не только с терапевтической, но и с профилактической целью. Оптимальная продолжительность не установлена.[1] Взаимодействие Парацетамол и АСК снижают Cmax римантадина на 11 и 10 % соответственно.


Лечение гриппа А следует начинать в течение 24-48 ч после появления симптомов болезни и продолжать в течение 5-7 дней. Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа. Прочие: аллергические реакции.Лекарственное взаимодействиеПри одновременном применении римантадин снижает эффективность противоэпилептических препаратов. Чаще всего специалисты либо проводят полную замену препарата, либо корректируют дозировку. Врачам необходимо учитывать местные рекомендации при принятии решения о назначении Ремантадина-Белмед с целью профилактики или лечения гриппа.

Римантадин частично выводится при гемодиализе.Взаимодействие с другими лекарственными средствами Ремантадин® снижает эффективность противоэпилептических препаратов. При применении Ремантадина-Белмед нельзя исключить вероятность снижения способности к концентрации внимания, поэтому вождение автотранспорта и другие виды деятельности, требующие повышенного внимания и скорости реакции, не рекомендуются. Длительность приема – от 3 до 5 дней. Длительность приема – 15 суток. В случае уже свершившегося укуса клещом человек должен принимать ремантадин по 100 мг два раза в сутки для профилактики развития клещевого энцефалита. Взрослым в течение первых суток заболевания по 2 таблетки (100 мг) 3 раза в сутки. ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов) по медицинскому применению лекарственного средства РЕМАНТАДИН-БЕЛМЕД Согласовано Министерством здравоохранения Республики Беларусь Приказ №28 от 19.01.2016 Торговое название: Ремантадин-Белмед.

Похожие записи: