Должностная инструкция кассира магазина в главбухе

должностная инструкция кассира магазина в главбухе
Значит, нужна спецоценка, пусть даже работник останется сидеть за тем же столом и с тем же компьютером. Ибо если бы главбух не отвечал никогда и ни за что, то не было бы надобности выделять случаи, когда он не несет ответственность”. В небольших организациях главбух зачастую занимается не только бухгалтерским, но и налоговым учетом и исчислением обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Лучше всего изучить сразу несколько вариантов, максимально соответствующих потенциальной работе. Утверждение должностной инструкции Оформить должностную инструкцию лучше отдельным документом, а не приложением к трудовому договору как его неотъемлемую часть. Сдавать ее потребуется не в налоговую инспекцию, а в многофункциональный центр.


Сейчас микропредприятия сдают за год до 45 форм отчетов. Дать ответы на эти вопросы могут должностные инструкции. ← Вернуться на страницу Должностные инструкции I. Общие положения. Приведенная форма — это унифицированная форма данного документа, содержащаяся в инструкции по делопроизводству. Расчет базы по «упрощенному» налогу аналогичен порядку исчисления базы по НДФЛ. Поэтому ИП на УСН могут руководствоваться позицией Конституционного суда. Однако штраф удалось обжаловать в вышесоящем УФНС. Читайте также: 4 мая Поправки в ТК РФ: информация для бухгалтеров Трудовое законодательство меняется так же часто, как и налоговое.

Например, в Орловской области руководитель издавал приказы о премировании работников, несмотря на отсутствие чистой прибыли. Тогда работу в выходной или праздник следует оплатить в одинарном размере. Чтобы придать бланку должностной инструкции юридическую силу, нужно указать название фирмы, название документа (должностная инструкция), оставить место для даты, место для номера и написать г.Москва. Налоги. Право» отвечает: Штраф возможен, но его можно избежать, если восстановить документ. Должностная инструкция как вид документа не упомянута в КЗоТ, и с формальной точки зрения ее наличие на предприятии не является обязательным. Данный раздел имеет непосредственное отношение к разделу о функциональных обязанностях, поскольку наказание применяется в случае нарушения вмененных обязанностей.

Похожие записи: