Типовая инструкция по охране труда для тракториста

типовая инструкция по охране труда для тракториста
При заправке трактора в темное время суток не применяйте для освещения топливного бака открытый огонь. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок. 1.6 При обнаружении неисправности трактора, приспособлений, инструментов и других не­достатках или опасностях на рабочем месте немедленно остановить трактор. При этом погрузчик эксплуатировался с неисправностями тормозной системы и рулевого управления. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Наденьте средства индивидуальной защиты, заправьте и застегните спецодежду на все пуговицы, не допускайте свисающих концов, подберите волосы под головной убор. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.


Если необходимо — вызвать «скорую помощь» или врача из ближайшего лечебного учреждения. До прибытия врача пострадавшему необходимо оказать первую доврачебную помощь. 5. Требования охраны труда по окончании работы 5.1. Приведите в порядок рабочее место. Однако, при этом, в ходе производства работ не исключается выполнение отдельных технологических операций с применением ручного труда. Сообщить руководителю работ, вызвать медицинскую помощь. 4.10. При внезапном заболевании работник должен обратиться за медицинской помощью. Сообщить о пожаре мастеру, в лесхоз, лесничество, при любой угрозе жизни—покинуть опасную зону.

Рабочее место машиниста не должно загромождаться посторонними предметами. Отраслевые типовые инструкции по охране труда СП 12-135-2003 — Безопасность труда в строительстве. При проведении прошлогодней компании по заготовке кормов в организациях агропромышленного комплекса республики было зарегистрировано 4 несчастных случая с тяжелыми последствиями, в результате которых 1 работник погиб и 3 — получили травмы с тяжелым исходом. Общие требования к системе управления охраной труда в организации ГОСТ Р 12.3.048-2002 — Система стандартов безопасности труда. Подготовленным считается волок, у которого на всей его ширине и длине: убраны деревья, подрост, кустарник, валежник, камни; засыпаны ямы, заболоченные участки застелены жердями, сучьями; срезаны заподлицо с землей пни и кочки.

Похожие записи: