Медицинская инструкция первой помощи

медицинская инструкция первой помощи
Иначе ваши действия могут быть расценены как насильственные и противоправные.Ни в коем случае не предлагайте лекарства из своей аптечки и не давайте пить препараты из своих рук. Определить характер и тяжесть травмы, наибольшую угрозу для жизни пострадавшего и последовательность мероприятий по его спасению. Для этого четырьмя пальцами обеих рук захватывают нижнюю челюсть сзади за углы и, упираясь большими пальцами в ее край ниже углов рта, оттягивают и выдвигают вперед так, чтобы нижние зубы стояли впереди верхних. Если он не может говорить, пусть кивнёт или выразит согласие любым другим способом. Как говорится: «бережёного бог бережет». Большинство из нас знакомо с автомобильной аптечкой, но такую аптечку желательно иметь не только в автомобиле, но и дома. К ней следует добавить лекарства от распространенных заболеваний и медикаменты для индивидуальных целей. Надавливание следует производить быстрыми толчками, так, чтобы смещать грудину на 4–5 см в область позвоночника.


Также можно самостоятельно приготовить солевое слабительное средство, растворив соль в воде и выпив несколько стаканов. Рассмотрим самые распространенные варианты накладки шины при разных травмах: Перелом руки Легче всего обездвижить руку путем использования специальной подвязки, которую можно сделать из бинта, платка, лоскута одежды. Для этого пораженное место сразу же промывают большим количеством проточной холодной воды из-под крана, из резинового шланга или ведра в течение 15–20 минут. Информация подготовлена с использованием материалов официального сайта Всероссийского Научного Общества Кардиологов – . При попадании опасного вещества в глаза, нужно долго и тщательно промывать их под струей воды, стараясь держать веки открытыми.

При попадании сжиженных углеводородных газов (пропана, бутана и т. д.) на тело, необходимо обмороженное место промыть обильной струёй воды и смазать противоожоговой мазью. При ухудшении состояния (рвота, сильные головные боли) необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. 2.4. Первая помощь при ожогах. Требуется заметить время остановки дыхания и кровообращения у пострадавшего, время начала проведения искусственного дыхания и наружного массажа сердца, а также продолжительность реанимационных мероприятий и сообщить эти сведения прибывшему медицинскому персоналу. 3.1. Искусственное дыхание. Please contact your service provider for more details. (22). Решение на получение согласия собственников жилья бланк Бланк заявления о предоставлении льгот на налогу на имущество пенсионера налоговую инспекцию.

Похожие записи: