Инструкция мультиметр kew1030

инструкция мультиметр kew1030
Если выбрать предел измерения 200V, то результат отображается только в 2 десятичных разрядах. Кроме этого, можно изготовить дополнительный комплект щупов с наконечниками типа «крокодил» и увеличенной длиной провода — иногда это очень удобно. Популярность аналоговых мультиметров объясняется их доступностью и ценой (2-3$), а основным недостатком является некоторая погрешность в результатах измерений.


Чтобы использовать тестер прозвонки (который может определять, соединены ли проводником 2 точки в схеме), выполните следующие шаги: 1. Переставьте Ваш мультиметр в режим прозвонки. Очень важный момент – перед тем как использовать прибор для замера сопротивления, обязательно отключите питание в цепи, даже если это обычная батарейка. В противном случае Ваш тестер в режиме омметра может показать неверное значение. Точно так же, как при измерении напряжения или тока, Вам нужно выбрать режим с более высоким максимальным сопротивлением.

Так же, как и при измерении сопротивления, при проверке диода должен быть отключен источник питания схемы, и параллельно диоду не должно быть подключено никаких посторонних цепей, проводящих постоянный ток. Если данной функции нет, устанавливаем переключатель на 1кОм в режиме измерения сопротивления и проверяем диод. Метрически префиксы работают так же, как если они используются вместе с единицами наподобие использующихся для измерения расстояния и массы.

Похожие записи: