Заполнение 3 ндфл при покупке квартиры инструкция

Например, вы купили квартиру в 2012 году за 1 800 тыс. руб. Любой текст (в том числе фамилию, имя и отчество) печатайте в привычном виде. Также есть вычеты на детей — 1400 или 3000 руб. на каждого ребенка (ст. 218 Налогового кодекса РФ). Такие дают, пока доходы с начала года не превысили 280 000 руб. Для этого лучше обратиться в бухгалтерию своей компании и взять оттуда всю информацию о том, когда и в каких суммах вам были предоставлены стандартные налоговые вычеты.

Раздел 2 «Расчет стандартных налоговых вычетов» вы также можете заполнить сами. Это необходимая формальность для того, чтобы отчитаться об отсутствии налоговой базы по налогу на доходы за конкретный год подачи 3-ндфл. Данные для остальных полей берем из раздела 5 справки о доходах (см. рисунок ниже). Все это высветится потом на листе А декларации. Нести справку 2-НДФЛ за неполный 2014 год не нужно). Желательно, копия паспорта (всех страниц) и копия ИНН. Заявление на возврат НДФЛ. Копию кредитного договора, если жилье покупалось в кредит. Если вы живете в Москве и Санкт-Петербурге, поля «Район» и «Город» не заполняйте. Для получения налогового вычета при покупке квартиры или иного жилья необходимо заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Это можно сделать легко на нашем сайте в мастере «Моя Декларация». На каждом шаге заполнения вам доступны бесплатные консультации наших налоговых экспертов.
При этом титульный лист и раздел 6 формы декларации подлежат обязательному заполнению всеми налогоплательщиками, представляющими декларацию. Даже если налог к уплате не возникает по сделкам с имуществом, то все равно может потребоваться декларирование дохода по 3-ндфл и применение налоговых вычетов по заявлению налогоплательщика. Вам нужно будет только ответить на простые вопросы, которые Вы увидите на экране. Поэтому не забудьте взять из дома шариковую ручку, калькулятор и чистый лист бумаги. 2. Не нужно скреплять декларацию степлером. Узнать свой ИНН можно на сайте ФНС России.

Похожие записи: