Инструкция к кондиционеру delfa adw h09

инструкция к кондиционеру delfa adw h09
Вряд ли кому-то приятно находиться в помещении при более низкой температуре. Как охлаждает кондиционер Температура охлаждения кондиционера зависит от класса оборудования и его цены. Но схема охлаждения одинакова у всех кондиционеров. Чем выше класс энергоэффективности прибора, тем больше разница между количеством потребляемой энергии и того, до какой температуры охлаждает кондиционер. Содержание статьи: Как охлаждает кондиционер До какой температуры охлаждает кондиционер Основная функция кондиционера – это охлаждение. Подогреть, осушить и отфильтровать воздух можно с помощью иных агрегатов. Но до какой температуры охлаждает кондиционер?


Она же единственная, обеспечиваемая только этим видом техники. Кстати, температура воздуха, выходящего из прибора, колеблется у разных моделей и при разных температурных условиях от +4 до +16 градусов. Давление фреона повышается, температура тоже (на 15 – 20 градусов более, чем температура воздуха вокруг). Горячий фреон подается на терморегулирующий вентиль, здесь охлаждается. В вентиле (медная трубка в виде спирали) газообразная и жидкая фазы хладагента объединяются и подаются на испаритель. Здесь он сжимается до 20 – 25 атмосфер, что приводит к повышению температуры хладагента до 75 – 90 градусов. И в таком виде подается на конденсатор. Температура охлаждения кондиционером и температура воздуха на выходе из корпуса значительно разнятся. До какой температуры охлаждает кондиционер Производителями заложена минимальная температура охлаждения кондиционером.

Будучи довольно экономичной техникой, кондиционеры на каждый потраченный киловатт электроэнергии выдают от 3,5 до 5 киловатт холодного воздуха. Здесь с помощью вентилятора понижается температура хладагента, он становится жидким и отдает тепло окружающему воздуху. Чем жарче в помещении, тем выше будет температура на выходе из корпуса. Теперь хладагент берет тепло от воздуха, становится газообразным и опять подается на компрессор. При запуске кондиционер охлаждает воздух слабее, а «разогнавшись» — сильнее. В моделях попроще и подешевле температура может быть выше, более дорогие кондиционеры минимальной температуры охлаждения достигают быстрее.

Похожие записи: