Плоды голубики инструкция

Схема по защите кустов голубики садовой от фомопсиса описана в конце данной статьи. Собираем урожай Сроки сбора ягод зависят от того, какие сорта мы посадили. Сначала он избавился благодаря Голубитоксу от геморроя, а теперь я от своего простатита!

Плоды очень большие (17-20 мм в диаметре), плотные, светло-голубые. Основным фактором при выборе того или иного сорта голубики должны стать климатические особенности вашего края. В суровом климате Сибири и Урала желательно сажать устойчивые невысокие сорта, которые, за счет своего небольшого роста, легко переживают морозы под снежным настом. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Кусты высокорослой голубики рекомендуется на дачных участках высаживать на расстоянии 0,75-1,2 м друг от друга.
При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения. Окультуривать дикую голубику садоводы начали всего 100 лет назад, поэтому можно смело утверждать, что голубика садовая – культура молодая. Неоспоримое достоинство голубики Элизабет – легкость размножения (лучше всего размножается одревесневшими черенками). Но есть у сорта одна особенность – растения плохо развиваются на песчаной почве. В идеале грунт должен содержать немного торфа. Если посадить ее в тени деревьев, то ягоды будут кислыми, да и их количество не порадует.

Похожие записи: