Азатиоприн инструкция по применению при беременности

азатиоприн инструкция по применению при беременности
Однако механизмы их действия до сих пор неясны и могут варьировать в различных ситуациях. Следует отметить, что другие исследователи, отрицая эффективность применения ГК для профилактики обострений СКВ, не являются сторонниками подобной тактики. Прочие[править | править вики-текст] В единичных случаях — острая почечная недостаточность, острые лёгочные заболевания, менингеальные реакции. Обострения СКВ в ходе гестации более часто по сравнению с обострениями волчанки у небеременных характеризуются активацией ренальных, церебральных и гематологических (в первую очередь тромбоцитопении) поражений.


Нежелательно проводить вакцинацию в период лечения, так как при использовании живых вирусных вакцин не исключено усиление репликации инфекционного агента. Плазма – это жидкий компонент крови человека. ВВИГ используются для лечения детей, которым недостает антител в результате дефекта в иммунной системе. Как и в случаях, не связанных с беременностью, адекватная терапия глюкокортикоидами обычно оказывает хороший клинический эффект и успешно контролирует активность процесса. Актуальность проблемы ведения женщин с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) в период беременности не вызывает сомнений в связи с тем, что практически у всех женщин, страдающих язвенным колитом (ЯК) или болезнью Крона (БК), развитие этих заболеваний приходится на детородный возраст.

Повсеместное внедрение в клиническую практику программного гемодиализа и трансплантации почек привело к переосмыслению некоторых вопросов, связанных с беременностью у больных ВГН с хронической почечной недостаточностью. Беременность протекала с явлениями угрозы прерывания, наблюдались лабораторные признаки железодефицитной анемии и гипопротеинемии. Предполагают, что достижению положительного клинического и серологического эффекта способствует проведение плазмафереза. Высокий риск развития осложнений беременности в группе женщин с ВЗК, согласно данным литературы и результатам собственных наблюдений, позволил нам разработать схемы дифференцированного подхода к лечению ВЗК в зависимости от репродуктивных планов женщин.

Похожие записи: