Инструкция по дрисеровке собак

инструкция по дрисеровке собак
Вариабельный режим гораздо более эффективен для поддержания поведения, чем постоянный, предсказуемый. Дети и дрессировка. В блоге добавлен материал о игрушках для собак, как универсальных мотивационных объектах, применяемых при дрессировке и воспитании собак. Если эти типы поведения не приводят ни к какому результату, не выводят вас из себя, они угасают.


Возможно. Конечно, вы должны наметить план выработки, начальный и промежуточные ходы, при помощи которых вы достигнете желаемой цели. Запомните это положение. В нем заложен секрет успешного обучения. Условный стимул — предвестник подкрепления, и поэтому он становится желаемым событием. Такую же функцию выполняет парфорс в дрессировке собак. Эрхард, подобно учителю дзен, часто прибегает к афоризмам; в случае описанного выше спорщика говорится так: «Когда ты прав, с тебя требуется только одно — быть правьм». Это значит, что не обязательно нравиться или вызывать другие приятные чувства: только быть правьм.

Планируйте программу выработки так, что, если субъект совершит в обучении неожиданный скачок вперед, вы должны знать, что подкреплять далее. Дрессировка собак с помощью кликера не ориентирована на приказ. Искусство применения этих принципов я постигла при работе с дельфинами. Хорошо». Однако в нестандартных ситуациях лучше обойтись без инструкций и (словесных) обсуждений.

Похожие записи: