Установка водостоков на крыше инструкция

установка водостоков на крыше инструкция
Остаётся только установить специальные заглушки в неиспользованные края жёлоба. Основным материалом, из которого изготовлялись сливы индивидуальной для каждого дома формы, был чугун. Заглушка универсальная с резиновым уплотнителем — элемент водосточной системы устанавливается на торцах водосточного желоба и предотвращает протекание воды в местах, где заканчивается конструкция желоба. Не требует дополнительных мер по герметизации. Монтаж системы водостока считается завершенным после установки сливного колена в нижней части трубы. Разновидности водоотводных систем Все водосточные системы можно разделить на несколько типов по материалу и способу их изготовления. Без нее — как без крыши или фундамента.


Первым шагом производится разметка расположения кронштейнов и воронок под водосточные трубы. Так, при небольшом дожде вода должна медленно стекать по кровле в желоб. Если площадь крыши от 80 м² до 100 м², то увеличивается и диаметр оборудования: трубы до 100 мм, желоба до 130 мм. Рекомендуемое расстояние между держателями – 40-50 см, угол уклона желоба – до 5 мм на каждый метр длины. Водоприёмная воронка используется для направления воды из жёлоба в сливную трубу, а также она соединяет пластиковые желоба.

Воронка, как правило, устанавливается либо в центре, либо с краю. Первым шагом в самостоятельном монтаже водостока будет установка кронштейна. Хомут для кирпичной стены оснащен штырем. В нижней части на трубу надевается небольшой слив, расположенный под наклоном 45 градусов.

Похожие записи: