Инструкция по замене масла мкп

инструкция по замене масла мкп
Заливаем чуть меньше, чем было слито. В случаи необходимости чуть позже можно будет и долить. 14). Чтобы нагреть двигатель до рабочей температуры, заводим автомобиль. 15). Пока работает двигатель, переводим селектор АКПП по очереди в режимы R–N–D–2–L, а затем в обратном порядке. Замена масла МКПП – это стандартная процедура, которую, тем не менее, лучше проводить на специализированной станции техобслуживания. Мастер откручивает пробку маслоналивной горловины и сливной системы, сливает отработанное масло, проводит очистку и замену новой прокладки, а затем при помощи шприца вливает свежее масло.


Продолжить свои испытания он дальше не смог, т.к. в одной из поездок машина попала в аварию из-за неожиданного гололёда на трассе. Коминтерна, д. 71 603-603 — Третьяковский пер., д. 99

. Периодичность замены технических жидкостей в автомобиле: моторного масла – через 7-10 тыс. км пробега; масла в раздаточной коробке и дифференциалах, смазки в подшипниках ступиц – через 20 тыс. км; масла в КПП — каждые 30 тыс. км; тормозной жидкости и антифриза – один раз на 40 тыс. км. Чтобы проверить уровень масла надо автомобиль загнать на яму или поднять, снять защиту двигателя и открутить пробку на картере КП. Уровень масла должен быть возле нижнего края отверстия. Если будут обнаружены огрехи, то их следует устранить. При замене жидкости тойотовская инструкция велит открутить поддон коробки, снять сетчатый фильтр, промыть его и поддон в свежей жидкости для АКПП и поставить обратно.

Перед этим замерил при товарище, как свидетеле, давление в цилиндрах. В автомобиле масло находится в двигателе и узлах трансмиссии. В сервисной книжке (инструкции к автомобилю) производитель указывает, жидкости с какими характеристиками нужны для каждого узла авто. Обязательно нужно руководствоваться инструкцией, которая прилагается при покупке авто. Механика. Передний привод Daihatsu Gran Move, 1,5, 1997г. 25.10.2010 03:16 #6 Сообщение от OlegN1 Серёга Harley, заинтриговал, что за Гран Мув у тебя с движком 1.4? Двигателей было всего два: HE полуторалитрового объема и HD один-и-шесть литра. Объем заливки и класс трансмиссионного масла есть в немецком руководстве по ремонту (говорим о МКПП). Хе, чёт ты меня засомневал.

Похожие записи: