Неомицин инструкция


Меры предосторожности и предупреждения Препарат не предназначен для парентерального введения, так как обладает большей токсичностью в сравнении с иными аминогликозидами. Форма выпуска, состав Дексона, Макситрол (см. дексаметазон). Вспомогательные вещества Дексона, Макситрол (см. дексаметазон). Фармакологическое действие Неомицин относится к группе аминогликозидов. Период полувыведения составляет 2-4 ч. Элиминация почками в неизмененном виде, не всосавшаяся часть (97%) выводится с фекалиями. Разовая доза раствора не должна превышать 30 мл, суточная — 50-100 мл.


При таких дозировках Банеоцина курс лечения составляет 1 сутки. Для предоперационной подготовки назначают неомицин в течение 1-2 дней. Кроме того, при нарушении целостности слизистой оболочки кишечника, при циррозе печени, уремии (конечной стадии заболевания почек, характеризующейся накоплением в крови азотистых шлаков) всасывание неомицина из кишечника может усилиться. Нарушает образование комплекса транспортной и матричной РНК (30S субъединицей рибосомы) и останавливает синтез белка.

Если в месте аппликации препарата появится раздражение кожи, необходимо прекратить применение препарата. Обработку раневой поверхности следует проводить дважды в сутки, до полной эпителизации, которая обычно наступает через 7 – 10 дней. При попадании практически не связывается с белками плазмы и не подвергается биотрансформации.

Похожие записи: