Амбробене спрей инструкция

амбробене спрей инструкция
Через трое суток при наступлении улучшения дозировку лекарства уменьшают за счет сокращения количества приемов, если же состояние пациента не изменилось либо ухудшилось – нужна консультация врача-фтизиатра. Препарат способствует выведению из дыхательных путей мокроты, положительно влияя на ее адгезивные свойства и вязкость. Способ применения Амбробене и дозировка зависят от формы лекарственного средства.


Иногда появляются головные боли, сухость в голе и насморк. Препарат в форме капсул ретард противопоказан к применению у детей в возрасте до 12 лет. Для взрослых в ингалятор заливается раствор для ингаляций, содержащий по 3 мг препарата и физраствора, детям до 12 лет – по 2 мг. При нарушениях работы почек или печени Амбробене следует использовать с особой осторожностью, увеличивая интервал между приемами и уменьшая дозировку. Нельзя смешивать раствор для инъекций Амбробене с растворами, имеющими рН выше 6,3. Меры предосторожности при приеме При нарушении функций почек и/или печени уменьшают применяемую дозу препарата и увеличивают интервал между приемами. Препарат предварительно смешивают с 0,9% раствором натрия хлорида, раствором Рингера-Локка или 5% раствором глюкозы.

Абсорбция. Абсорбция амброксола гидрохлорида из пероральных форм непролонгированного действия быстрая и достаточно полная, с линейной зависимостью в терапевтическом диапазоне. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Лечение. Искусственная рвота, промывание желудка в первые 1-2 ч после приема препарата; прием жиросодержащих продуктов. Они используются для лечения взрослых и детей достигших пятилетнего возраста. Тmax достигается через 1–3 ч, Т1/2 в плазме колеблется в пределах 7–12 ч, а суммарная Т1/2 в плазме (амброксол и его метаболиты) достигает 22 ч. Метаболизируется в печени путем конъюгации с образованием фармакологически неактивных метаболитов. Форма выпуска и состав Амбробене производится в следующих формах: Капсулы; Таблетки; Раствор для инъекций; Раствор для ингаляций и приема внутрь; Сироп. В составе всех форм препарата действующим компонентом является амброксола гидрохлорид.

Похожие записи: