Древесная мульча инструкция применения

древесная мульча инструкция применения
Компост увеличивает концентрацию питательных веществ в почве и помогает удерживать влагу. Мульча улучшает структуру почвы, иными словами выступают в качестве кондиционера для грунта. Совсем немного, нетолстый слой, из того наличия и возможностей, что у Вас есть. Большинство растений, выращиваемых рассадным способом, необходимо пикировать, когда у них появился второй настоящий листочек. Некоторые виды мульчи обладают дренажными свойствами – гравий, щебень, галька.


Благодаря значительному содержанию калия древесная зола считается именно калийным удобрением. Для этого на концах траншеи надо забить металлические или деревянные колья и натянуть между ними проволоку. Опад этих растений в несколько раз превосходит опад мелких злаков, и он, высыхая, дает грубую целлюлозу, а прирост ее огромен — до 200 тонн/га. Можно также приготовить и универсальную подкормку для любых культур: 1 стакан древесной золы разводим в 10 литрах воды. Ранняя весна – оптимальное время для производства мульчирования почвы и посадок. Побеги таких деревьев более сильны при условии, что родительское дерево удалено.

Самые важные правила экологически чистого огорода. К содержаниюКакое место лучше выбрать для компоста? Это не химикат, это живые микробы. И все, что они умеют делать — это «кушать» органику мульчи. Забота людей о почве привела к смене биоценозов, естественные старые экосистемы тропических лесов менялись на искусственные, но стабильные почвенные экосистемы. Поэтому компост из зеленой травы и навоза это, прежде всего, питание для корней нежных растений. В почве трава и навоз сгорают очень быстро, матрицу из гумуса не оставляют. Вопрос «ферментации домашних отходов», при помощи ЭМ, в том и состоит: чтобы, в органических отходах, накопить достаточное количество ФЕРМЕНТОВ сапрофитов. Питательными веществами наиболее насыщен однородный и соломистый навоз (с подстилкой из соломы). С добавкой же опилок (именно такой чаще всего продается) разлагается медленно, теряя значительную часть азота.

Похожие записи: