Инструкция по охране труда слесарь — инструментальщик

Например, основными базами вала, собираемого с подшипниками, являются его опорные шейки и упорный буртик или фланец. Требуется ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности для работы в п. Омчак, Тенькинский р-н Магаданской области Откликнуться на вакансию Должностные обязанности Проведение вводного инструктажа, ведение соответствующей документации. Поддерживает чистоту и порядок на рабочем месте и участке. Пробивание отверстия выполняется, когда допускается некоторое повреждение поверхности в зоне отверстия и не требуется чистота и точность выполнения отверстия.

Опиливание относится к основным и наиболее распространенным операциям. Разметочная база – это конкретная точка, ось симметрии или плоскость, от которой отмеряются, как правило, все размеры на детали. Волосы необходимо заправить под головной убор (берет, косынку). Слесарные помещения должны иметь достаточное освещение в соответствии с действующими нормами. Основное назначение полирования – это декоративная обработка поверхности, а также уменьшение коэффициента трения, повышение коррозионной стойкости и усталостной прочности.
При разрезании вязких материалов (толстая жесть или полосовое железо) с целью предохранения зубила от заклинивания режущую часть зубила следует смазывать маслом или водой с мылом, что уменьшает трение и дает возможность получать гладкую поверхность разреза. Нельзя пользоваться тупым или выщербленным зубилом и выщербленным или расклепанным молотком. Стиснутые зубы необходимо разжать, вытянуть язык (лучше всего платком) и вложить в рот деревянный предмет, не позволяющий рту самопроизвольно закрыться. Используют молотки из следующих цветных металлов: меди, свинца, алюминия или латуни, а также деревянные и резиновые молотки.

Похожие записи: