Инструкция детских игр на казахском языке

инструкция детских игр на казахском языке
Как поставить мат в шахматах Цель игры — поставить мат королю соперника. Шаг 4. Выясните, кто в партии ходит первым Игрок с белыми фигурами всегда ходит первым. Правила игры в короткое «Русское лото» Каждый игрок получает по одной игровой карточке. Свинтус Юный: Большое приключение О ужас, Земля в опасности! Эти кости называются «базар». Первый ход в первом раунде принадлежит игроку, у которого на руках дубль 1-1. Именно с этого дубля обязан зайти участник. Жмурки[править | править вики-текст] Основная статья: Жмурки (игра) Водящий ловит других игроков с закрытыми (завязанными) глазами, пока не поймает другого игрока, который становится водящим.


Раньше в далекие времена вместо монет для игры «Куме алу» использовались серебряные слитки, которые в последствии были заменены на монеты. В казахскую национальную игру «Куме алу» могут играть и дети. Пешка может передвигаться только на одну клетку за один ход, кроме самого первого хода, когда она может сходить вперёд на одну или на две клетки. Метод оценки эффективности Если пациент может легко самостоятельно диагностировать симптомы своего заболевания, т.к. они являются для него хорошо известными, то эффективность лечения, а именно исчезновение болей, также легко поддается оценке пациентом. Следующей фотографией активно делятся многие пользователи даже в открытых группах. Новая игра из популярной серии, Свинтус ЗD, несколько отходит от традиций классического Уно-подобного Свинтуса и предлагает нам взамен новую игровую механику, основанную на бросании большого числа кубиков и, конечно же (вот что осталось неизменным!), на подлости, коварстве и азартном соперничестве! Игрок, которому выпало по жребию право первого хода, вынимает из любой лунки своего ряда все шарики, кроме одного, и переносит их слева направо, опуская по одному в каждую последующую лунку с таким расчётом, чтобы последний шарик попал в лунку противника.

Хозяин бросает волку палку куда-нибудь подальше, и пока волк за ней бежит, гуси в это время убегают домой к хозяину. В конце игры можно отметить и похвалить самых ловких гусей, ни разу не попавших в лапы к волку. Упаковка с игрой Уно, кажется, сама запрыгивает к вам в карман, стоит только договориться о встрече в кафе и начать собираться. Для этого на народных собраниях или на праздниках затевалась игра «Кыз куу». Для этого девушка и юноша верхом на лошадях выходили на поле. По сигналу хозяина торжества девушка стегнув коня вырывалась вперед, а парень верхом на своем скакуне пытался догнать ее и поцеловать. История казахской национальной игры «Кокпар» имеет далекие корни, когда казахи вели кочевой образ жизни. «Кокпар-кокбори» в переводе на русский означает «серый волк». Волки были самыми злейшими врагами для кочевников, так как они могли наносить большой ущерб скоту.

Похожие записи: